Kategorie » Führungen

Feuerfleisch und Burger, Ritschert und Risotto

Nahrungsmittel und ihre Produktion im Lauf der Geschichte
Für uns ist es heute alltäglich, in den Supermarkt zu gehen, um Lebensmittel zu kaufen. Aber der Mensch hatte – seitdem er sesshaft geworden ist und sich seine Nahrung selbst erwirtschaften musste – mit etlichen Schwierigkeiten zu kämpfen! Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltverschmutzung oder Trendlebensmittel beschäftigten schon die Menschen in der Antike.

Ein aktuelles Projekt, das seit Kurzem in unserem Museum stattfindet, zeigt, dass Archäologie eine spannende Wissenschaft ist und sie auch wirklich etwas mit dem Leben zu tun hat: Wissenschaftler/innen sowie Expertinnen und Experten bauen Nahrung in der Art und Weise an, wie es schon vor vielen Tausend Jahren gemacht wurde. Wir blicken ihnen dabei sozusagen über die Schulter!
Termine
27. Oktober 2019, 14:00 - 15:00 Uhr
24. November 2019, 14:00 - 15:00 Uhr
Weitere Informationen
Treffpunkt: Foyer, Archäologiemuseum
Kosten: 2,50 € pro Person (exkl. Eintritt)
Anmeldung: keine Anmeldung erforderlich
Veranstaltungsort/Treffpunkt